株式会社スターウィン(以下、「当社」といいます。)は、「インターネットプロモーション事業、WEBマーケティングコンサルティング事業、WEBデザイン事業、動画企画製作事業、WEB広告運用事業、化粧品事業、インフルエンサーマーケティング事業」の事業体として、世の中にない新たな価値を見出す企業を目指し、事業を展開している法人です。お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、役員及び従業員が一体となってこれを遵守し、以下のプライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

  1. 平成30年12月25日制定
  2. 株式会社スターウィン
  3. 代表取締役 神田 翔平

1. 個人情報の定義

社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、クレジットカード情報などの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報を意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的

当社では、個人情報の取得に対しては、本プライバシーポリシー内または各サービスのウェブサイトにおいて、あらかじめ利用目的をできる限り特定した上で公表します。また、公表した利用目的に従って個人情報を取り扱います。当社で取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。

  1. ご登録・お申込み・ご契約・ご注文等の確認のため
  2. 各種サービス提供のため
  3. 各種サービスの改善、新規サービスの開発のため
  4. メールマガジンの送付など、販売促進のため
  5. 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  6. 各種サービス・各種セミナー・各種イベント等の案内のため
  7. セミナー・イベント等の運営管理のため
  8. サービスのご利用料金をご請求するため
  9. 業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
  10. 取引先情報の管理のため
  11. お問い合わせ対応のため
  12. 委託業務遂行のため

上記以外の個人情報の利用目的については、お問い合わせ先まで個別にお問い合わせください。

3. 個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、サイト上でお知らせします。

4. 個人情報の利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、御本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を越えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、御本人の同意を得ることが困難のとき
  3. 公衆衛生上の向上または自動の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、御本人の同意を得ることが困難のとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、御本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の適切な取得

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

6. 個人情報の開示等の手続き

当社は、御本人より当該本人の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者提供の停止(以下、「開示等」といいます。)のお申し出に対して、迅速に対応します。詳細は個人情報の開示等の手続きについてをご確認ください。

7.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

8. 第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ御本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に第三者への提供には該当しません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
  3. 第11項の定めに従って共同利用する場合

9. 免責

以下の場合は、当社は何ら責任を負いません。

  1. 御本人が当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  2. 御本人が当社サービス上にて開示した情報等により、個人を識別できてしまった場合

10. 統計データの利用

当社は、取得した個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

11. 共同利用

当社は、以下の通り御本人の個人情報を共同利用します。

  1. 共同して利用される個人情報の項目
  2. 共同して利用する者の範囲
  3. 利用する者の利用目的
  4. 上記個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称

12. 個人情報の訂正等

当社は、御本人から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、御本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、御本人に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

13. 個人情報の利用停止等

当社は、御本人から、御本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報が御本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、御本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨を御本人に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

14. Cookieその他の技術の利用

当社サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

15. 改正

当社は、本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。

16. お問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせ先および苦情・相談に関するお申し出先

  1. 【Webの場合】お問い合わせフォーム
  2. 【郵送の場合】〒108-0014 東京都港区芝4-13-4 田町第16藤島ビル4F
    株式会社スターウィン 個人情報保護管理責任者宛

以上